蒸した米粉を搗いて冷やし、兜形に整えもう一度蒸します。このひと手間が昔ながら歯切れのよい、柏餅を作り上げます。こし、つぶ、みその
3種のあんをご用意しました。
価格 【1個】206円(税込)
アレルギー みそ:大豆
取扱店舗 自由が丘本店
都立大学店
祐天寺店
元住吉店
大宮店
品川店
二子玉川店
恵比寿店
※アレルギー項目につきましては、食品衛生法に基づく特定原材料28品目について表記しております。
左:山吹(煉切製 白こしあん雪平包)
中:深見草(薯蕷煉切製 黒こしあん)
右:藤(きんとん製 黒つぶしあん)
価格 【1個】378円(税込)
アレルギー 卵・やまいも
取扱店舗 自由が丘店
都立大学店
祐天寺店
※アレルギー項目につきましては、食品衛生法に基づく特定原材料28品目について表記しております。
餅米は宮城の「みやこがね」を使用。
餅の塩梅は熟練職人の経験と勘が決め手、その日の天気によって搗き分けます。
赤豌豆は北海道富良野産、一晩水で戻したら弱火でじっくり塩茹でにします。
餅に赤豌豆を混ぜ入れて、十勝小豆のつぶしあんを包めば豆大福の完成です。
価格 【1個】206円(税込)
アレルギー 大豆
取扱店舗 自由が丘本店
都立大学店
祐天寺店
元住吉店
品川店
二子玉川店
恵比寿店
※アレルギー項目につきましては、食品衛生法に基づく特定原材料28品目について表記しております。
香ばしく焼き上げたおだんごにみたらしのたれをたっぷりからめました。
価格 【1本】119円(税込)
アレルギー 小麦、大豆、豚肉
取扱店舗 自由が丘本店
都立大学店
祐天寺店
元住吉店
二子玉川店
※アレルギー項目につきましては、食品衛生法に基づく特定原材料28品目について表記しております。